Com o auxílio de uma faca, perfure a carne profundamente.
Em uma assadeira, misture todos os demais ingredientes. Coloque o pernil e envolva com este tempero. Deixe marinar por 24 horas.
Pré-aqueça o forno a 230° C. Arrume o pernil em cima de uma grelha, deixando a forma com a marinada embaixo. Coloque no forno e asse por 10 minutos. Abaixe o fogo para 180° C e deixe por mais 5 horas e meia, regando a peça com o caldo da assadeira de 30 em 30 minutos. Teste a temperatura da carne, introduzindo o termômetro até o centro, sem encostar no osso. Deve estar em torno de 80° C.
À medida que o líquido da assadeira for secando, vá adicionando água. É importante sempre ir regando a carne com o tempero. Isto deixará a carne mais úmida e com um sabor mais pronunciado.
Após este longo tempo, a carne estará dourada, tenra, úmida e pronta para ser consumida.
Sirva com o acompanhamento de sua preferência. Batatas assadas, arroz com legumes, uma bela farofa são algumas opções sempre bem vindas.
Ou, simplesmente faça como fiz: fatiada fina, servida em uma tábua, com pãezinhos e molhos. Ideal para passar horas agradáveis, na companhia de boas pessoas, comemorando qualquer coisa que mereça.