Peneire a farinha, com uma pitada de sal, para uma mesa de trabalho. Abra um buraco no centro e deposite o ovo e a água e o azeite, aos poucos. Vá misturando com os dedos até obter uma massa macia. Saco esteja muito seca, adicione um pouco mais de água. Caso fique muito pegajosa, junte farinha.
Trabalhe bem a massa para ela ficar lisa. Faça uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça uma panela funda com o caldo (caso não tenha, use água salgada). Divida a massa em 2 pedaços. Coloque em uma superfície enfarinhada e amasse com a mão, em uma espessura de 5 mm.
Com a faca molhada, corte ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, corte em tiras transversais. Jogue os Spätzle no caldo fervente e deixe cozinhar por 5 minutos (devem ficar al dente). Faça isto por partes. Enquanto uma parte cozinha, prepare outra.
Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Jogue as folhas de sálvia e uma pitada de pimenta. deixe aquecer. Retire os Spätzle do caldo e coloque em uma travessa. Regue com a manteiga de sálvia, misture tudo muito bem e sirva como acompanhamento.