1pacote (em casas para confeitaria_ Tempero de bolacha de mel
1copo Frutas criatalizadas
1copo Castanha de caju moída grossa
1 1/2colherchá Bicarbonato de sódio
Perto de 800 g Farinha de trigo
Suficiente para untar Margarina
300gChocolate para cobertura
25unidades Amêndoas inteiraspara decorar
1pacote Pó para revestimento dourado
25unidades Forminhas pequenas de papel para panetone
Instruções
Bater no liquidificador a maçã com casca (retirar as sementes), a laranja sem a parte branca e o café.
Não bater muito, para que fique mais grosso.
Misturar em um pote os ovos, mel, açúcar, óleo, tempero para bolacha, frutas cristalizadas, castanhas e o bicarbonato. Depois acrescentar o que bateu no liquificador.
A farinha vai acrescentando aos poucos, até dar o ponto de uma massa firme. Bem mais firme que massa de bolo.
Untar as forminhas de panetone, derretendo a margarina e passar com um pincel em todo a forminha.
Colocar as forminhas em uma forma grande.
Em cada forminha colocar 2 colheres de sopa de massa.
Assar em forno numa temperatura de 200 gr, por aproximadamente 30 minutos. Esse tempo vai variar conforme o forno.
Experimentar com uma faca que deverá sair completamente limpa.
Deixar esfriar e desenformar.
Para a decoração derreter o chocolate e colocar devagar em cima dos bolinhos. Deixar escorrer para lembrar uma vela derretendo.
Colocar a amêndoa como se fosse o pavio..
Por último soprar suavemente o pó dourado por cima dos bolinhos...
Dica: Se quiser presentear alguém, coloque em uma embalagem e use sua imaginação. Ficarão lindos