6unidades grandes Tomates Pomodoro sem casca e semente em cubinhos
3unidades grandes Cebola picada
1unidade grandereserve as pontas Pimentão verde em cubinhos
2unidades grandesreserve a ponta Pimentão vermelho em cubinhos
300mlLeite de coco
70mlAzeite de oliva
60mlAzeite de dendê
À gosto Coentro
8galhosCebolinha verde em rodelinhas finas
À gosto Sal
2dentes Alho picado finamente
Suco de 2 unidades Suco de limão
Instruções
Tempere o peixe com algumas folhas de coentro, sal, o alho picado e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo.
Misture o tomate, a cebola, cebolinha, pimentões e coentro e salgue com parcimônia. Misture metade deste tempero ao peixe. Coloque em uma panela funda e refogue por 5 minutos, com a panela tampada. Se possuir uma panela de barro, melhor ainda.
Processe o leite de coco com as pontas dos pimentões e misture ao refogado. Mexa com delicadeza e sem parar. Junte o restante do tempero e o azeite de oliva. Deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada.
Um instante antes de retirar do fogo, retifique temperos e acrescente o azeite de dendê. Sirva acompanhado de uma farofa simples e arroz branco.