1caixa com 2 lombosaproximadamente 300 g cada Lombo de Bacalhau Dias
3dentes Alho em lâminas
2unidades Pimenta malagueta
250mlAzeite de oliva extravirgem
10unidades cozidos Aspargos
2ou 4 fatias Presunto Jamon Serrano
Instruções
Aqueça uma frigideira pesada e frite as lâminas de alho e as pimentas em fogo lento, até tomar cor. Retire com uma escumadeira e reserve.
No mesmo azeite, cozinhe o bacalhau em fogo bem lento por 8 minutos de cada lado até que fique macio, girando às vezes com o auxílio de uma pinça. Retire e reserve.
Com um fouet (batedor de arame), bata bem o azeite até emulsionar, tomando uma bela coloração amarela. Caso seja necessário, passe por uma peneira.
Frite as fatias de Jamon Serrano em uma frigideira antiaderente. Retire e deixe sacar em papel toalha.
Coloque o molho no fundo de um prato. Arrume os aspargos e ponha o bacalhau em cima. Polvilhe o alho em cima do bacalhau e sirva com o presunto frito.