Deixe o Funghi Porcini seco hidratando em água morna por 30 minutos. Retire e reserve a água. Esprema bem e pique grosseiramente.
Limpe os cogumelos Paris e Shitake com toalha de papel. Retire os cabinhos e corte em fatias com 2 mm de espessura. Separe os cogumelos Shimeji da base.
Aqueça uma frigideira funda (usei uma wok) e coloque 1/3 do azeite. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Coloque o funghi porcini com um pouco da água que ficou hidratando. Mexe bem e adicione o restante dos cogumelos. Misture tudo e cozinhe por 5 minutos, mexendo eventualmente. Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe a salsinha.
Desligue o fogo e despeje o restante do azeite. Sirva como antepasto, com torradas ou se preferir, compondo uma salada ou guarnecendo um assado.