1unidade com 2 Kg Tainha inteira limpaaberta pela barriga
1/2xícara Suco de limão
À gosto Sal
Farofa para o recheio
1inteira Ovas de tainha
2unidades Ovos cozidos picados
1unidade grande Tomate em cubinhossem pele e sementes
1/2xícara Azeitona verde picada
4colheressopa Salsinha picada
À gostodepende de como queira, se mais seca ou úmida Farinha de mandioca
Instruções
Certifique-se de limpar bem a parte de dentro da tainha, retirando qualquer resquício de pele e gordura internas, deixando bem branquinha. Misture o limão e o sal e passe em todo o peixe, inclusive na parte de dentro. Cubra com papel alumínio e deixa descansar na geladeira de um dia para o outro.
Recheio
Descasque e pique as ovas. Misture com o ovo cozido. Junte a salsinha, o tomate e as azeitonas. Vá acrescentando farinha de mandioca aos poucos, até atingir a consistência de farinha desejada. Tempere com o sal.
Recheie o peixe com a farofa e costure-o ou feche com palitos. Enrole com papel alumínio untado com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido em 180°. Deixe assar por 30 minutos. Abra o papel alumínio e termine de assar por mais 10 minutos.