1Kgcortada em pedaços pequenos Costela de boi (ou Bananinha de Costela desossada)
1Kgem pedaços Aipim
2unidades Cebola picada
4dentes Alho amassado
5unidades Tomates em cubossem pele e sementes
1maço Salsinha picada
4unidades Cebolinha verde picada
1colhersopa Vinagre de vinho tinto
À gosto Sal e pimenta-do-reino
2colheressopa Óleo de girassol
Instruções
Tempere a costela com o sal e a pimenta. Aqueça uma panela pesada e coloque o óleo. Ponha a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e a carne e deixe por alguns minutos, até dourar.
Acrescente os tomates, o vinagre, a salsinha e a cebolinha e cubra com água quente. Deixe cozinhar até a costela estar quase macia. Acrescente mais água se for necessário.
Coloque a mandioca e deixe cozinhar até estar macia. Deve ficar com uma textura cremosa, com as costelas "atoladas" neste creme. Salpique mais salsinha picada e sirva acompanhada de arroz.