Descasque e cozinhe a mandioquinha até estar macia. Passe por um espremedor de batatas ou esmague bem com um garfo. Misture com 3/4 da farinha e trabalhe com as mãos até que consiga uma massa solta e leve.
Passe para uma superfície enfarinhada e vá juntando o restante da farinha. Amasse somente o suficiente para que a massa permaneça leve e solta, mas levemente úmida. Tire uma porção de massa e enrole em uma superfície enfarinhada formando um rolo com a espessura de um polegar. Corte em pedaços de 2 cm.
Passe os pedaços pelos dentes de um garfo, forçando suavemente com as mãos, para formar estrias.
Para cozinhar, coloque pequenas quantidades de gnocchi em água salgada fervente. Assim que subirem, retire com uma escumadeira. Mantenha o gnocchi quente e repita a operação até acabar com todos.
O gnocchi fica bom demais com molhos à base de manteiga, natas ou tomates. Este foi guarnecido com um belo Ragu de Cordeiro.