1/2unidade em tirinhas de 3 X 1 cm Pimentão vermelho
1/2unidade em tirinhas de 3 x 1 cm Pimentão amarelo
4colheres de sopalavadas e espremidas com as mãos Alcaparras
3colheressopa Pimenta Biquinho
100gCogumelos laminados em conserva
100gAzeitonas verdes picadas
1unidade grande em tirinhas finas Cebola roxa
À gosto Cheiro-verde picado
2colheressopa Azeite de oliva
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Para o sanduíche
1unidade Pão de sua preferênciafrancês, hot dog, etc.
À gosto Mostarda e Catchup
Instruções
Limpe bem a peça de posta, tirando toda a gordura que a envolve. Faça um amarrado de ervas com o louro, o tomilho e a salsinha. Descasque a cebola e os dentes de alho. Salgue a carne e coloque em uma panela de pressão. Junte o vinagre e cubra com água. Deixe levantar fervura e tampe a panela. Deixe cozinhar por 1 hora e meia, até que fique macia.
Prepara o refogado
Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Adicione a cebola em tiras e refogue por 2 minutos. Junte o pimentão. Cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente os cogumelos, as alcaparras, a azeitona e a Pimenta Biquinho. Cozinhe por 2 minutos e tempere com o sal e a pimenta. Desligue e espere esfriar.
Retire a carne da panela (reservando o líquido do cozimento) e fatie finamente. Em uma tigela, alterne camadas da carne com o refogado. Ao fim, junte um pouco do líquido do cozimento, que atinja 1/4 da altura da tigela. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
Prepara o sanduíche com uma porção generosa de Posta à Escabeche e sirva com mostarda e catchup.