4unidades Tomate em cubos pequenossem pele e semente
1/2unidade Manga em cubos pequenos
4colheressopa Alcaparras
1/2xícara Broto de alfafa
À gosto Flor de Sal de Guerande
2colheressopa Creme de Aceto Balsâmico
Azeite de Vanilla
100mlAzeite de oliva extravirgem
2unidades Favas de baunilha
Instruções
Prepara o azeite com 3 dias de antecedência. Passe uma faca no sentido do comprimento de cada fava, somente para abri-la. Coloque as favas em uma garrafa própria e preencha com o azeite. Deixe em lugar arejado.
Retire a pele dos tomates e corte em cubinhos. Deixe escorrer bem em uma peneira. Passe as alcaparras em água corrente e esprema bem com as mãos, para tirar o excesso de sal. Pique bem.
Misture os cubos de tomate e de manga com a alcaparra e tempere com o Sal de Guérande.
Em um aro de metal, coloque uma camada do tomate, uma de broto de alfafa e acabe com mais uma de tomate.
Monte em pratos individuais. Pincele o Creme de Balsâmico e regue o Tartar com o azeite. Se quiser, polvilhe ciboulette por cima.