Aqueça um pouco de óleo de girassol em uma panela funda e refogue o alho e o gengibre. Adicione todos os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo sempre, até que o molho engrosse. Coe para outra panela e reserve.
Prepare o yakisoba:
Corte a cenoura e o pimentão em tiras pequenas (5 x 0,5 cm). Retire as "flores" do brócolis e da couve-flor (pense em uma bocada para cada uma). Retire os talos e fatie os cogumelos. Rasgue as folhas da acelga.
Aqueça água com sal e uma panela até que ferva. Mergulhe a cenoura, o brócolis e a couve-flor. Deixe por 4 minutos e coloque-os em uma tigela com água gelada.
Aqueça uma panela e coloque água. Quando ferver, ponha o macarrão e cozinhe por 4 minutos. Escorra. Aqueça uma wok e ponha o óleo de gergelim. Coloque o macarrão e deixe que "frite" por 4 minutos, mexendo sempre. Retire o macarrão e reserve.
Na mesma panela, coloque o óleo de girassol e adicione o pimentão, o moyashi e os cogumelos. Deixe que peguem cor e junte as carnes. Refogue até que as tiras estejam ligeiramente douradas. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte os legumes e deixe cozinhar por 3 minutos.
Adicione o macarrão e misture bem. Ao final, despeje o molho e misture tudo com cuidado. Sirva imediatamente.