Espaguete com Fonduta de Parmigiano-Reggiano e Cogumelos
Tempo de Preparo10minutes
Cook Time10minutes
Tempo Total20minutes
Porções4pessoas
Ingredientes
500gMacarrão espaguete
300gCogumelos Shimeji pretoou outro de sua preferência
500mlCreme de leite fresco
250gQueijo Parmigiano-Reggiano ralado na hora
3colheressopa Manteiga
2dentes Alho picado
Para decorar Tomilho fresco
À gosto Pimenta-do-reino
Instruções
Prepare a Fonduta de Queijo
Aqueça uma panela e derreta o creme de leite. Abaixe o fogo para mínimo e junte o queijo. Mexa sempre até que o queijo derreta por completo. Processe em um liquidificador ou mixer e volte para panela.
Prepare os cogumelos
Derreta 1 colher (sopa) em uma frigideira e acrescente o alho. Refogue por 1 minuto sem deixar queimar e junte os cogumelos já separados. Cozinhe por 3 minutos, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Cozinhe o macarrão até estar al dente. Enquanto cozinha, reaqueça a Fonduta, junte as 2 colheres de manteiga e tempere com a pimenta-do-reino. Mexa bem até que tudo se misture. Aqueça os cogumelos.
Monte o prato com a Fonduta por baixo, o macarrão por cima e os cogumelos arrumados em volta. Polvilhe as folhinhas de tomilho e sirva.