Pique grosseiramente as folhas de serralha e corte os talos em pedaços pequenos.
Aqueça uma panela com água salgada até a fervura. Coloque os talos e cozinhe por 2 minutos. Escorra com água corrente em uma peneira e deixe secar.
Coloque as folhas em uma panela e deixe no fogo para que solte um pouco de sua umidade, mexendo sempre e sem deixar que cozinhe em excesso.
Bata os ovos com um garfo, coloque os talos de serralha e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro e coloque o azeite. Adicione o alho e cozinhe rapidamente. Coloque as folhas e espalhe bem. Jogue a mistura de ovos e deixe cozinhar, sem mexer, levantando as bordas para que a parte líquida vá escorrendo para baixo.
Quando as bordas estiverem douradas e o centro cozido, mas ainda úmido, desligue o fogo. Sirva o omelete como desejar, aberto, dobrado ou enrolado, como foi minha opção.