1KgCarne bovinamúsculo, coxão mole, alcatra em cubos de 2x2 cm
1unidade média Cebola picada
3dentes Alho picado
12unidades Tomate em cubossem pele e sementes
1taça Vinho tintoopcional
1/2xícara Farinha de trigo
À gosto Páprica picante
À gosto Páprica doce
1pitadinha Cominho em pó
100gManteiga
À gosto Sal
Para finalizar Creme de leite fresco
Instruções
Tempere os cubos de carne e cubra-os com a farinha de trigo. Aqueça uma panela de pressão e derreta a manteiga. Adicione a carne e deixe tomar cor. Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o louro e as pápricas e mexa bem, para que envolva toda a carne. Derrame o vinho e deixe reduzir pela metade. Coloque 500 ml de água fervente e tampe. Deixe na pressão por 20 minutos.
Abra a panela e junte os tomates picados. Cozinhe por mais 20 minutos, até que o molho encorpe e a carne esteja macia. Retifique temperos e sirva com Spätzle ou outro acompanhamento de sua preferência, como macarrão ou arroz e uma porção de creme de leite por cima.