Imprimir

Ingredientes

  • 5 inteiros separe gemas e claras: 2 claras para a massa; 3 para o suspiro ovos
  • 12 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 8 colheres de sopa farinha de trigo
  • 3/4 de copo 180 ml leite
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 3 unidades Limão
  • 1 lata leite condensado

Instruções

Massa

  1. Na batedeira, misture as 5 gemas, as 8 colheres de açúcar e a margarina e bata até clarear. Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco. Em uma vasilha separada, bata 2 das claras em neve. Com uma colher, incorpore à mistura da batedeira as claras, o fermento e as cascas dos limões raladas. Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 180°C (por cerca de 20 minutos).

Creme

  1. Em um potinho, misture bem o leite condensado e o suco dos 3 limões.

Suspiro

  1. Bata as 3 claras em neve. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco, até ficar consistente.
  2. Depois de assar os bolinhos, coloque o creme e depois o suspiro. Volte ao forno até dourar o suspiro (cerca de 3 minutos).

Dicas:

  1. Faça a receita na forma de bolo também. O preparo é exatamente o mesmo, mas o tempo de forno é maior: aproximadamente 30 minutos (não esqueça de untar e enfarinhar a forma).
  2. Experimente diferentes tipos de limão, como o siciliano, taiti, galego ou cravo.
  3. Recheie o cupcake com o creme, fazendo um furo no meio de cada bolinho depois de assar.
  4. Misture nozes picadas à massa.