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Bolinhos Natalinos - Teresa Cristina Lins

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 25 bolinhos

Ingredientes

  • 2 unidades Ovos
  • 1 1/2 copo Mel
  • 1 1/2 copo Açúcar
  • 1/2 copo Óleo
  • 1 copo Café frio
  • 1 unidade Maçã
  • 1 unidade Laranja
  • 1 pacote (em casas para confeitaria_ Tempero de bolacha de mel
  • 1 copo Frutas criatalizadas
  • 1 copo Castanha de caju moída grossa
  • 1 1/2 colher chá Bicarbonato de sódio
  • Perto de 800 g Farinha de trigo
  • Suficiente para untar Margarina
  • 300 g Chocolate para cobertura
  • 25 unidades Amêndoas inteiras para decorar
  • 1 pacote Pó para revestimento dourado
  • 25 unidades Forminhas pequenas de papel para panetone

Instruções

  1. Bater no liquidificador a maçã com casca (retirar as sementes), a laranja sem a parte branca e o café.
  2. Não bater muito, para que fique mais grosso.
  3. Misturar em um pote os ovos, mel, açúcar, óleo, tempero para bolacha, frutas cristalizadas, castanhas e o bicarbonato. Depois acrescentar o que bateu no liquificador.
  4. A farinha vai acrescentando aos poucos, até dar o ponto de uma massa firme. Bem mais firme que massa de bolo.
  5. Untar as forminhas de panetone, derretendo a margarina e passar com um pincel em todo a forminha.
  6. Colocar as forminhas em uma forma grande.
  7. Em cada forminha colocar 2 colheres de sopa de massa.
  8. Assar em forno numa temperatura de 200 gr, por aproximadamente 30 minutos. Esse tempo vai variar conforme o forno.
  9. Experimentar com uma faca que deverá sair completamente limpa.
  10. Deixar esfriar e desenformar.
  11. Para a decoração derreter o chocolate e colocar devagar em cima dos bolinhos. Deixar escorrer para lembrar uma vela derretendo.
  12. Colocar a amêndoa como se fosse o pavio..
  13. Por último soprar suavemente o pó dourado por cima dos bolinhos...
  14. Dica: Se quiser presentear alguém, coloque em uma embalagem e use sua imaginação. Ficarão lindos