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Pernil de Javali na Brasa

Ingredientes

  • 1 peça de + ou - 10 Kg Pernil de javali
  • 1 cabeça Alho picado
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 250 ml Suco de limão
  • 3 latas de 350 ml Cerveja Pilsen
  • 2 garrafinhas de 355 ml Cerveja tipo Dunkel Eisenbahn
  • 1 colher sopa Orégano
  • 5 unidades Folhas de louro trituradas
  • À gosto Pimenta-do-reino
  • À gosto Sal somente no final do preparo

Instruções

  1. Peça para o açougueiro cortar o pernil de javali em 5 fatias.
  2. Misturar todos os ingredientes da marinada  e colocar as postas. Deixe descansando por 6 horas na geladeira.
  3. Colocar na churrasqueira, em fogo leve, por 10 horas. Virar de quando em quando para não queimar. Regar a cada virada com a marinada.
  4. Passadas as dez horas, colocar sal grosso em todos os lados, para terminar de assar.
  5. É questão de mais meia hora para ficar pronto!
  6. * Como o sal só vai no final, é de bom tom que cada um coloque a quantidade de sal fino na hora de comer, caso ache necessário!