Dissolva o fermento com o açúcar, 1 colher (sopa) de farinha e 1 colher (sopa) de água. Deixe descansar até começar a espumar. Junte a água restante.
Adicione o sal e metade da farinha restante. Misture com as mãos, adicionando a farinha que resta aos poucos, até formar uma massa macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 5 minutos, em local aquecido.
Cobertura
Aqueça uma frigideira e adicione o azeite. Ponha a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o pimentão e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e a berinjela e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.
Montagem
Aqueça o forno. Abra a massa em um círculo e coloque em uma forma redonda baixa, própria para pizzas. Leve para assar por 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Cubra a massa com uma camada fina de molho de tomate. Coloque o queijo por cima, em toda a superfície. Espalhe o refogado e as tiras de presunto por cima.
Leve ao forno aquecido e deixe assar, até o queijo derreter bem. Sirva quente, com azeite de oliva.