1,com 1 folha de louro e 2 cravos espetados Cebola inteira
À gosto Noz moscada
À gosto Sal e pimenta-do-reino
500gMassa de lasanha fresca e cozida
500gQueijo Mussarela
200gQueijo Parmezão ralado
1colhersopa Azeite de oliva extravirgem
Instruções
Molho Branco
Coloque o leite para aquecer, com a cebola ( com uma folha de louro e os cravos espetados nela, para aromatizar o molho). Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar (à esta mistura de farinha e manteiga damos o nome de Roux).
Quando o leite ferver, retire a cebola. Acrescente o roux e mexa até engrossar. Acerte o sal e a noz-moscada.
Recheio de frango
Aqueça o azeite em uma frigideira funda. Adicione a cebola picada e o alho. Refogue por 2 minutos. Junte o frango desfiado e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe por mais 5 minutos. Prove o tempero e reserve.
Para a montagem:
Em um refratário retangular grande, coloque uma porção de molho de frango e cubra com uma camada de massa; outra camada de molho branco e queijo mussarela. Repita as camadas até a borda do refratário.
Salpique queijo ralado parmesão e leve ao forno para gratinar.