Corte as maçãs em fatias grossas (vão ao forno e perdem água, com isso diminuem de tamanho), e acrescente o suco de limão para não escurecer.
Coloque em uma panela ou frigideira, que possa ir ao forno (o cabo não pode ser de plástico, atenção!), e faça em fogo médio, o caramelo, derretendo o açúcar.
Distribua as maçãs como quiser em cima do caramelo, para que forme um desenho bonito.
Meça a massa na sua panela/frigideira, deixe uns dois dedos de sobra, corte o restante. Enrole a massa que ficou para fora, de forma que fique uma dobra grossinha dentro da panela, dando uma consistência, no final, mais crocante para as bordas da torta. Faça vários furos na massa, vários mesmo.
Deixe no forno, a 220ºC (meu forno é baixo e lento rs), até que a massa fique dourada.
Retire do forno e já desenforme, se esfriar corre o risco de grudar o caramelo na panela.
Sirva com chantilly ou creme inglês gelado, pois a torta não fica muito doce.