100gTomates italianos em lata e em cuboscom um pouco de seu líquido
1colhersopa Cebola picada
1dente Alho picado
1/2taça Vinho branco seco
À gosto Sal e pimenta-do-reino
2colheressopa Azeite de oliva extravirgem
2litros Caldo de galinha
4raminhos Tomilho
Instruções
Cozinhe as codornas no caldo de frango (levemente salgado, se for caseiro) com 2 raminhos de tomilho até estarem macias. Retire e desfie duas.
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho. Coloque a codorna desfiada e cozinhe por 2 minutos. Junte os cogumelos e deixe por mais 1 minuto. Coloque o vinho e os tomates com um pouco de seu caldo. Deixe evaporar metade do líquido, tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Divida as outras duas codornas ao meio. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as metades de codornas até dourarem.
Cozinhe o macarrão até estar al dente. Monte os dois pratos com o macarrão e arrume o molho e duas metades de codornas por cima da massa.