Peneire a farinha em uma tigela e misture o açúcar, sal e o fermento. Abra uma cova no centro e coloque a água e o azeite. Misture tudo com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
Leve para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, no mínimo. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Com as mãos, abra a massa em um formato retangular. Coloque em uma forma, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora e meia.
Retire a massa da forma com cuidado e leve em uma superfície enfarinhada. Com um rolo, abra até formar um retângulo 15 X 40 cm. Pincele a massa de leve com água. Polvilhe sementes de gergelim em metade e a Flor de Sal de Guerande na outra metade. Pressione levemente com as mãos. Corte tiras horizontais com 1 cm de largura. Deve dar em torno de 24 tirinhas.
Unte duas formas com azeite. Enrole as tiras e coloque na forma, com uma distância de 2 cm entre cada uma. Asse os grissinis no forno por 18/20 minutos, até estarem dourados. Asse 1 forma por vez.
Retire, deixe esfriar e sirva sozinho ou conforme sugestões acima. Enrolados com presunto cru, como aqui, são deliciosos.