Dissolva o fermento em 60 ml de leite e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a farinha em uma tigela funda e abra um buraco no centro. Ponha o fermento dissolvido e o sal. Comece a colocar o leite e o azeite aos poucos, misturando tudo muito bem, até a massa ficar macia. Caso seja necessário, adicione mais farinha.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, até estar elástica e macia. Forme uma bola e leve para uma tigela. Cubra com um pano e deixa crescer por 1 1/2 hora, até dobrar de volume.
Enquanto a massa cresce, frite os cubinhos de paio em pouco óleo. Reserve.
Volte a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a de novo, juntando o paio aos poucos, até incorporar bem. Corte a massa em 6 porções e molde os pães conforme seu gosto. Pincele com gema batida com água e polvilhe o queijo provolone ralado, se for sua opção. Leve ao forno preaquecido e asse por 40 minutos, até estar dourado. Estará pronto quando você bater com os nós dos dedos embaixo dos pães e produzir um som "oco".