6unidadesaproximadamente 2 Kg Coxas e sobre coxas de frango
1lata Tomate italiano em cubos
1unidade grande Cebola picada
3dentes Alho esmagado
1taça Vinho branco seco
À gosto Cheiro-verdesalsa e cebolinha
2raminhos Alecrim
2folhas Louro
3colheressopa Banha de porco
1colhersobremesa Molho inglês
1unidade Limão
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Esfregue limão em todas as peças de frango e deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça uma panela funda e coloque a banha de porco. Adicione o frango com a pele para baixo. Deixe cozinhar por 15 minutos, até tomar cor e virando de lado por 2 vezes.
Tempere com o sal e a pimenta e acrescente a cebola e o alho. Refogue por 5 minutos e junte o vinho. Deixe evaporar e ponha os tomates. Tampe a panela e deixe cozinhar até estar macio, sempre colocando um pouco de água quente para manter o molho. Quando estiver pronto, desligue o fogo e misture o cheiro-verde. Sirva bem quente.