1unidade média Pimentão vermelho em tiras pequenas
1unidade média Pimentão amarelo em tiras fnas
600gBatata em cubos
3unidades Cebola roxa em tiras finas
2dentes Alho em lâminas finas
À gosto Azeitonas pretas sem caroço
80mlAzeite de oliva extravirgem
20mlVinagre de vinho tinto
80gBacon em cubinhos
À gosto Sal
Instruções
Depois de ter limpado o bacalhau de eventuais espinhas, aqueça uma panela funda de água até que ferva. Coloque o bacalhau. Quando a água voltar a borbulhar, conte mais 1 minuto e retire o peixe com uma escumadeira, reservando a água. Coloque o bacalhau na travessa que irá servir.
Cozinhe os cubos de batata até que fiquem macios, mas não em excesso. Aqueça uma frigideira e frite o bacon até que doure. Escorra em papel alumínio.
Em outra frigideira, coloque um pouco do azeite e frite as tiras de pimentão até que amoleçam, salgando suavemente. Retire e junte com o bacalhau. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, colocando um pouco de sal. Retire e misture ao bacalhau. Ponha os cubos de batata e deixe que dourem ligeiramente, temperando também com um pouco de sal. Retire e proceda como os outros ingredientes. Coloque o resto do azeite na frigideira e adicione o alho. Deixe que aqueça bem e desligue o fogo.
Jogue a mistura do azeite com o alho e o vinagre sobre o bacalhau. Polvilhe o bacon crocante e espalhe as azeitonas. Sirva frio.