Corte as berinjelas e os pimentões em tiras de 3 X 1 cm. Coloque as tiras de berinjela em uma peneira grande, salgue bem e deixe escorrer por 20 minutos. Lave bem e volte à peneira para que escorra. Corte a parte branca do alho-poró em rodelas finas e a cebola em tirinhas. Coloque as uvas-passas em uma panelinha e cubra com vodka. Aqueça até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Descarte a vodka. Toste as amêndoas ligeiramente no forno.
Aqueça uma panela grande e coloque metade do azeite (reservando o restante). Refogue a cebola por 2 minutos. Coloque o alho, a berinjela e os pimentões. Cozinhe por 5 minutos mexendo constantemente. Adicione o restante dos ingredientes (inclusive o azeite reservado) e deixe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e deixe esfriar. Leve para um pote de vidro e conserve em geladeira. Sirva como antepasto.