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Lasanha de Frango

Ingredientes

  • 500 g Frango desfiado
  • 3 xícaras Molho de tomate
  • 2 dentes amassados Alho
  • 1 média Cebola picada
  • 1 cubo Caldo de galinha
  • 4 colheres sopa Manteiga
  • 4 colheres sopa Farinha de trigo
  • 1 Litro Leite
  • 1, com 1 folha de louro e 2 cravos espetados Cebola inteira
  • À gosto Noz moscada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 500 g Massa de lasanha fresca e cozida
  • 500 g Queijo Mussarela
  • 200 g Queijo Parmezão ralado
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem

Instruções

Molho Branco

  1. Coloque o leite para  aquecer, com a cebola ( com uma folha de louro e os cravos espetados nela, para aromatizar o molho). Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar (à esta mistura de farinha e manteiga  damos o nome de Roux).
  2. Quando o leite ferver, retire a cebola. Acrescente o roux e  mexa até engrossar. Acerte o sal e a noz-moscada.

Recheio de frango

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira funda. Adicione a cebola picada e o alho. Refogue por 2 minutos. Junte o frango desfiado e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e deixe por mais 5 minutos. Prove o tempero e reserve.

Para a montagem:

  1. Em um refratário retangular grande, coloque uma porção de molho de frango e cubra com uma camada de massa; outra camada de molho branco e queijo mussarela. Repita as camadas até a borda do refratário.
  2. Salpique queijo ralado parmesão e leve ao forno para gratinar.