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Nhá Benta

Tempo de Preparo 50 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Porções 50 unidades

Ingredientes

  • 500 g Chocolate para cobertura
  • 1 1/3 xícara Açúcar
  • 1/4 xícara Água
  • 3 Claras
  • 1/4 colher chá Cremor de tártaro
  • 1 colher chá Extrato ou essência de baunilha (opcional)
  • 50 unidades Forminhas para modelas as Nhás Bentas

Instruções

Como fazer o marshmallow:

  1. Comece batendo as claras na batedeira fixa ( fora do banho-maria). Vá acrescentando o açúcar, a água e o cremor tártaro, até ficar espumoso .
  2. Leve ao banho-maria e bata por 12 minutos na velocidade máxima. Cuide para não deixar entrar água no marshmallow. Acrescente o extrato ou essência de baunilha (opcional) e bata por mais 2 minutos. Leve à geladeira até ficar completamente frio. Cuidado, pois o refratário estará  quente.

Como montar as Nhá Bentas:

  1. - derreta o chocolate aos poucos seguindo as instruções da embalagem.
  2. - espalhe uma camada de chocolate nas formas, de modo que cubra bem e forme uma casquinha fina.
  3. - deixe esfriar e endurecer
  4. - encher com o marshmallow
  5. - fechar com o chocolate. Observe que deverá cobrir bem. Senão e marshmallow escapará.
  6. - deixe endurecer e desenforme.
  7. - Rende aproximadamente 50 unidades.

Algumas dicas:

  1. Pode colocar como fundo das Nhá Bentas algum tipo de biscoito bem levinho. E dái cobrir com o chocolate.
  2. Preste atenção no chocolate que usar. Alguns precisarão fazer a “têmpera”. Isto é,  resfriar rapidamente. Porém, encontrará chocolates muito bons, como esse usado aqui, que é argentino. É só derreter e usar. Muito prático.
  3. Só desenforme quando o chocolate estiver bem firme. Assim elas sairão bem fácil e ficarão inteirinhas.
  4. E depois é só conseguir parar de comer.