Risoto de Aspargos e Tomatinhos Cereja - Sarah Abreu
Tempo de Preparo20minutes
Cook Time20minutes
Tempo Total40minutes
Porções4pessoas
Ingredientes
2xícaras Arroz Arbóreo ou Carnaroli
150gTomatinhos cereja cortados ao meio
1maçosem a base dura e cortado em pedaços de 2 cm. Aspargos frescos
Aproximadamente 1 litro e meio Caldo de legumes
5cmda parte branca fatiado bem fino Alho poró
1talo picado finamente Salsão
1/2unidade Cebola picada
1dente Alho picado
2colheressopa Manteiga
150gQueijo Canastra ralado
À gosto Sal e pimenta-do-reino
4colheressopa Azeite de oliva extravirgem
Instruções
Aqueça o caldo e mantenha aquecido. Deixe todos os ingredientes preparados.
Comece pelos aspargos. Em uma frigideira aquecida, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue o alho até dourar. Salteie os aspargos, coloque sal e pimenta do reino a gosto. Os aspargos devem estar al dente.
Aqueça uma panela média funda, acrescente o restante do azeite e refoque bem a cebola, o alho poró e o salsão até que fiquem translúcidos. Adicione o arroz e refoque por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Depois de refogado, adicione o caldo aos poucos, uma concha por vez, sem parar de mexer.
Quando ficar cremoso, mas ainda bem al dente, adicione a manteiga. Uma vez incorporada, adicione o queijo ralado. Se precisar, adicione mais caldo. Eu prefiro mais al dente. Veja o ponto de sua preferência. Deixe o fogo bem baixo e misture os aspargos, mexa bem e adicione os tomates.
Sirva em seguida, com belo fio de azeite extra-virgem e queijo canastra ralado a gosto.