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Risoto de Aspargos e Tomatinhos Cereja - Sarah Abreu

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras Arroz Arbóreo ou Carnaroli
  • 150 g Tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 1 maço sem a base dura e cortado em pedaços de 2 cm. Aspargos frescos
  • Aproximadamente 1 litro e meio Caldo de legumes
  • 5 cm da parte branca fatiado bem fino Alho poró
  • 1 talo picado finamente Salsão
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 150 g Queijo Canastra ralado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 4 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem

Instruções

  1. Aqueça o caldo e mantenha aquecido. Deixe todos os ingredientes preparados.
  2. Comece pelos aspargos. Em uma frigideira aquecida, coloque uma colher de sopa de azeite e refogue o alho até dourar. Salteie os aspargos, coloque sal e pimenta do reino a gosto.  Os aspargos devem estar al dente.
  3. Aqueça uma panela média funda, acrescente o restante do azeite e refoque bem a cebola, o alho poró e o salsão até que fiquem translúcidos. Adicione o arroz e refoque por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Depois de refogado, adicione o caldo aos poucos, uma concha por vez, sem parar de mexer.
  4. Quando ficar cremoso, mas ainda bem al dente, adicione a manteiga.  Uma vez incorporada, adicione o queijo ralado. Se precisar, adicione mais caldo. Eu prefiro mais al dente. Veja o ponto de sua preferência. Deixe o fogo bem baixo e misture os aspargos, mexa bem e adicione os tomates.
  5. Sirva em seguida, com belo fio de azeite extra-virgem e queijo canastra ralado a gosto.