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Esfiha Aberta de Carne

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 20 esfihas

Ingredientes

  • 4 xícaras Farinha de trigo
  • 1 tablete Fermento biológico
  • 1 colher chá Açúcar
  • 1 colher chá Sal
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 colher sopa Banha de porco
  • 200 ml Leite frio
  • 1 colher sobremesa Azeite

RECHEIO

  • 500 g Carne moída Patinho
  • 2 unidades Cebola em cubinhos
  • 2 unidades Tomate em cubinhos sem pele e semente
  • À gosto Pimenta síria sal e limão
  • 1 colher sopa Manteiga

Instruções

MASSA

  1. Desmanche o fermento em um pouco de leite morno e açúcar. Peneire a farinha para uma tigela funda e abra um buraco no centro. Coloque todos os ingredientes, incluindo o fermento diluído, e amasse até ficar macia e não grudar mais nas mãos.
  2. Cubra e deixe descansar por 2 horas.

RECHEIO

  1. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Junte a cebola e cozinhe por 1 minuto. Adicione a carne e o tomate e refogue até tomar cor. Tempere com o sal, a pimenta e o limão.

MONTAGEM

  1. Com a massa, forme bolinhas do tamanho de uma noz. Unte uma forma e abra as bolinhas diretamente nela, formando discos de 10 cm de diâmetro, com as bordas ligeiramente mais espessas.
  2. Espalhe o recheio por cima. Leve ao forno bem quente e deixe até a massa dourar. Sirva ainda quente. Se quiser, com coalhada fresca.