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Polenta com Cogumelos

Tempo de Preparo 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 400 g Fubá amarelo
  • 1,5 litros Caldo de galinha caseiro
  • À gosto Sal
  • 130 g Cogumelos Shitake picados
  • 130 g Cogumelos Shimeji em pedaços pequenos
  • 2 colheres sopa Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 120 ml Vinho branco seco
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 250 g Queijo Fontina ralado ou muçarela

Instruções

  1. Prepare a polenta como de costume. Espalhe por uma forma e deixe esfriar. Leve para a geladeira por 1 hora ou até o dia seguinte.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque metade do azeite. Adicione metade  da cebola e refogue por 2 minutos. Junte os cogumelos Shitake, metade do alho e cozinhe por 5 minutos. Coloque o vinho e deixe até evaporar. Tempere com o sal e a pimenta. Retire os cogumelos e reserve. Repita a operação com os cogumelos Shimeji.
  3. Corte círculos da polenta com o auxílio de um aro de inox. Aqueça uma panela de ferro e coloque um fio e azeite. Ponha os círculos de polenta e deixe grelhar levemente. Vire e faça o mesmo com o outro lado.
  4. Coloque o cogumelo Shitake em um círculo e salpique com o queijo. Cubra com outro círculo, coloque o cogumelo Shimeji e mais queijo (caso opte por fazer um prato apenas, divida a polenta ao meio e recheie e cubra igual). Leve ao forno preaquecido e deixe até o queijo gratinar.
  5. Sirva com folhas verdes (rúcula, agrião, etc,).