Imprimir

Cotechino e Lenticchie - Codeguim e Lentilha

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g Lentilhas secas
  • 1 unidade Cotechino Codeguim
  • 2 unidades Tomate em cubos sem pele e semente
  • 1 unidade pequena Cebola roxa em fatias pequenas
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 folha Louro
  • 3 raminhos Tomilho
  • 1 ramo Alecrim
  • 1 pitada Pimenta calabresa
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Deixe a lentilha de molho na água por um mínimo de duas horas. Escorra e leve para cozinhar juntamente com a folha de louro. Na mesma panela, coloque o Cotechino, ainda com seu envólucro (normalmente embalado à vácuo com plástico).
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Coloque a cebola e deixe refogar por 3 minutos, em fogo brando. Junte o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Adicione os cubos de tomate e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e junte as folhas do tomilho e o raminho de alecrim.
  3. Depois da lentilha estar cozida, retire o Cotechino. Abra a embalagem e despeje qualquer líquido contido nela na lentilha.
  4. Junte o refogado de tomate e deixe cozinhar até que pegue fervura. Diminua o fogo. Retire a tripa do Cotechino (caso ache necessário) e corte em fatias de 1,5 cm. Coloque na panela e deixe por mais 5 minutos.
  5. Sirva bem quente.