Pintado da Amazônia com Manteiga de Alcaparras em Papillote
Tempo de Preparo5minutes
Cook Time20minutes
Tempo Total25minutes
Porções1pessoa
Ingredientes
1filé200 g Pintado da Amazônia (ou outro peixe de sua preferência)
3unidades médias Cogumelo Shitake
4unidades Ervilha Torta
1colhersopa Manteiga de alho, alcaparras e ervas
2colheressopa Vinho branco seco
À gosto Sal
Instruções
Retire os talos dos cogumelo e fatie. Retire a fibra das ervilhas puxando com uma faca. Tempere o filé de peixe com sal.
Corte um coração de papel manteiga 5 cm maior que o peixe. Abra-o e unte com um pouco de azeite ou manteiga. Arrume as ervilhas tortas no lado untado e coloque os dois pedaços de peixe por cima. Distribua o cogumelo e regue com o vinho, não deixando vazar. Coloque a manteiga por cima de tudo e cubra com a outra metade do coração. Feche torcendo toda a volte.
Ponha em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido em 180° por 15 - 20 minutos. Sirva imediatamente o papillote em pratos individuais, para serem abertos na hora. Se quiser, complete o prato com batatas douradas.