Imprimir

Sopa de Feijão Preto, Macarrão e Agrião

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 litro Caldo de feijão preparado
  • 150 g Macarrão Padre Nosso
  • 50 g Bacon em tirinhas pequenas
  • 100 g Mini-agrião
  • 1 dente Alho bem picado
  • À gosto Cebolinha verde em rodelas finas
  • À gosto se necessário Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva

Instruções

  1. Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Junte o bacon e deixe tostar. Adicione o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o caldo e espere levantar fervura. Coloque o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Retifique o tempero.
  2. Sirva com o agrião por cima e salpicada com a cebolinha verde e com azeite de oliva extravirgem para quem desejar.
  3. * Caso você queira, pode cozinhar o macarrão à parte do caldo de feijão da maneira usual e juntar ao final. Isto evitará que a massa grude no fundo da panela.