Retire uma tampa da abóbora e retire todas as sementes. Faça uma pasta no liquidificador com a cebola, o alho, um pouco de azeite, sal e pimenta . Passe este preparado em todo o interior da abóbora. Tampe a abóbora, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos, até que esteja cozida.
Tempere os camarões com o suco do limão, o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e junte a cebola grande e os dentes de alho restantes, também picados. Deixe por 1 minuto e junte os camarões. Cozinhe por 2 minutos e adicione os cubos de tomate e a salsinha. Deixe refogar por mais 4 minutos, até que o tomate esteja cozido. Misture o creme de leite e o requeijão e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire a água da abóbora. Coloque 1/4 do recheio de camarão e mexa bem com uma colher, para um tanto da abóbora se misturar ao preparado. Complete com o restante do recheio, mexa bem e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
Sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha (opcional).