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Molho Rôti

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 3 hours
Tempo Total 3 hours 20 minutes
Porções 2 litros

Ingredientes

  • 500 g Músculo sem gordura e cortado em cubos pequenos
  • 2 unidades Cebola em rodelas
  • 1 unidade Cebola inteira opcional
  • 1 unidade Tomate em pedaços
  • 4 dentes Alho
  • 1 talo Salsão
  • 4 folhas Louro
  • 4 unidades Cravos
  • 1 xícara Cabinhos de cogumelos opcional
  • 1 colher sopa Extrato de tomate
  • 1 xícara Vinho branco seco
  • 100 g Manteiga
  • 2 unidades Cenoura em rodelas
  • 3 litros Água

Instruções

Prepare a Oignon Brule

  1. Descasque e corte a cebola inteira ao meio e coloque em uma frigideira com um fio de óleo. Deixe até que ela queime. Isto não passará sabor ao molho e dará mais cor.

Prepare o Molho

  1. Aqueça uma panela funda e coloque a manteiga. Adicione a carne e frite até que fique tostada. Acrescente a cenoura, o alho, as cebolas em rodelas e junte a farinha de trigo aos poucos. Refogue até que a farinha fique bem tostada.
  2. Junte o tomate, o salsão em rodelas, o louro, os cravos, o extrato de tomate, talos de cogumelos, a oignon brule (se for o caso), o vinho e a água. Deixe cozinhar por 3 horas a partir do momento de ebulição. Retire do fogo e passe por uma peneira. Volte o caldo ao fogo e deixe até conseguir um molho espesso.