2xícarasou 1 tablete dissolvido na mesma quantidade de água Caldo de galinha caseiro
1xícara Leite
1/2unidade Cebola picada
30gManteiga
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Separe as folhas do maço de espinafre e coloque em uma panela com 1 colher (sopa) de água. Ligue o fogo, tampe a panela e deixe por 2 minutos, até as folhas murcharem. Retire e deixe esfriar. Esprema com as mãos para retirar o excesso de água e pique.
Aqueça uma panela funda e derreta a manteiga. Coloque o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de galinha, o queijo ralado e o leite. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Retire e bata tudo no liquidificador. Volte o líquido para a panela e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta (caso utilize caldo de galinha industrializado, tempere com parcimônia e se for preciso). Deixe aquecer e sirva bem quente.