Hambúrguer com Cebola Caramelizada e Chips de Jamon
Tempo de Preparo20minutes
Cook Time15minutes
Tempo Total35minutes
Porções1pessoa
Ingredientes
1unidade Hambúrguer com linguiça
4pedaços Chips de presunto Jamon Serrano
3fatias Queijo Provolone
1fatia Presunto Royale
4folhas Alface frisée
4rodelas Tomate
1unidade Pão d'água
Cebola Caramelizada
1/2unidade em tiras Cebola roxa
1colhersobremesa Molho Shoyu
1colherchá Açúcar
1colhersobremesa Manteiga
Instruções
Prepare a Cebola Caramelizada:
Aqueça uma frigideira pequena e coloque a manteiga. Adicione a cebola e deixe até que doure. Junte o shoyu e o açúcar e cozinhe por mais 30 segundos. Desligue o fogo e reserve.
Prepare o hambúrguer:
Abra o pão ao meio e dê uma leve tostada em cada metade. Coloque as folhas de alface e as fatias de tomate na metade de baixo.
Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio de azeite de oliva. Grelhe o hambúrguer dos dois lados (ver o vídeo). Ponha o hambúrguer em cima do tomate e espalhe a cebola caramelizada por cima.
Coloque as fatias de queijo em cima da de presunto Royale. Ponha na frigideira do hambúrguer e cubra com uma tampa de panela. Deixe fechada por um instante, levante a tampa, borrife um pouco de água e torne a fechar, para que o queijo derreta bem. Retire o presunto e o queijo com uma espátula e ponha por cima do sanduíche. Feche e devore imediatamente.