1amarrado Ervas frescastomilho, alecrim, louro, etc.
2colheressopa Azeite de oliva
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Para o Purê de Aipim
2KgAipim cozido
150mlLeite
1colhersopa Manteiga
À gosto Sal
Para gratinar Queijo Parmesão ralado
Instruções
Prepare a Rabada
Limpe bem o rabo de boi, deixando o mínimo de gordura e tempere com o sal e a pimenta. Aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite. Frite os pedaços de rabo até dourarem. Coloque todos os ingredientes e cubra com água. Deixe cozinhar por 1 hora. Caso ainda não tenha ficado macio, deixe cozinhando por mais um tempo.
Retire a carne da panela, espere esfriar e desfie com um garfo, separando os ossos. Volte a carne para a panela e mantenha aquecida.
Prepare o Purê de Aipim
Passe o aipim por um espremedor de batatas. Coloque em uma panela com o leite e tempere com o sal. Mexa com cuidado, incorporando bem os ingredientes até ficar com a consistência de purê. Acrescente a manteiga e misture bem.
Monte a Madalena
Em um pirex, espalhe uma camada de purê. Cubra com a rabada e ponha mais uma camada do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido. Sirva imediatamente.