Imprimir

Lombo de Porco Assado

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 peça de 1 5 a 2 Kg Lombo de porco
  • 1 unidade média Cebola
  • 4 dentes Alho
  • Suco de 1 limão Suco de limão
  • 1 raminho pequeno Alecrim
  • 1 raminho pequeno Tomilho
  • 1 folha Louro
  • 50 ml Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Processe todos os temperos no liquidificador. Perfure o lombo em vários lugares, coloque em um saco plástico e derrame a marinada dentro. Feche bem e espalhe por toda a carne. Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro.
  2. Pré-aqueça o forno em 180°. Retire a carne do saco e coloque em uma assadeira. Derrame a marinada sobre a carne e junte um pouco mais de água.  Cubra com papel alumínio e coloque no forno. Deixe assar por 1 hora e meia, colocando um pouco de água na assadeira sempre que necessário. Nos últimos 15 minutos, retire o alumínio e aumente o fogo para dourar. Sirva com o molho da assadeira.