O Macarrão japonês.
Sábado de Yaki-soba.
O Yakisoba é um prato típico da culinária japonesa, preparado com macarrão Soba e legumes, cozidos em caldo de frango.
Soba é um tipo de macarrão chinês, usado em vários pratos. O Soba é obtido com o acréscimo de uma solução de carbonato de potássio à massa de farinha de trigo misturada com trigo sarraceno.
O Soba é altamente digerível. Ele é encontrado seco, fresco ou cozido no vapor.
Neste sábado fomos convidados pelos meus queridos compadres para saborear um Yakisoba, preparado com todo carinho pela comadre Rosana Tokarski. Apesar do sobrenome, totalmente alheio à qualquer coisa oriental, a Rosana demonstrou que a culinária é realmente universal, o que importa é o cuidado e esmero no preparo do prato.
Seu Yakisoba estava digno dos melhores restaurantes japoneses.
INGREDIENTES (6 pessoas)
500 g de macarrão Soba
300 g de peito de frango, em cubos
300 g de carne bovina (alcatra), em cubos
1/2 xícara de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho, para engrossar
Shoyo à gosto
Legumes (cenoura, repolho, acelga, pimentões, couve-flor, brócolis e cebola) em cubos e tiras
Cogumelos
PREPARO
Em uma wok, aqueça o óleo e doure as carnes. Acrescente o shoyo e o açúcar e cozinhe por 1 minuto. Junte os legume, pela ordem de tempo de cozimento.
Dissolva o amido de milho em água fria e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Reserve.
Prepare o macarrão Soba. Depois de pronto, junte os legumes e sirva.
Parabéns e meu obrigado aos meus compadres por toda a amizade e carinho com que nos tratam.
amigo orlando seu site esta cada dia de dar agua na boca parabens e continue sendo um grande dibulgador gastronomico
Wow, um dos meus pratos preferidos, agora aqui no OBA! Bom demais!
Chef, aqui em casa sempre faço yakisoba, meu pai adora, eu também gosto muito. Fácil e completo. Beijos
A-d-o-r-o!!!