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Ingredientes

  • 500 g ou outro de sua preferência macarrão Tortiglioni parafuso grande
  • 300 g em fatias cogumelos Paris
  • 1 pequeno em fatias bem finas (somente a parte branca) alho-poró
  • 100 g , em fatias finas presunto Parma
  • 300 ml creme de leite fresco
  • 30 g manteiga
  • 1 colher sopa azeite de oliva extravirgem
  • 18 unidades tomatinhos cerejas
  • moída na hora à gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em água abundante, até estar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva e frite as tiras de presunto até ficarem crocantes. Retire e deixe secando em papel absorvente.
  3. Na mesma frigideira, junte a manteiga e aqueça até começar a espumar. Adicione o alho-poró, os cogumelos e os tomatinhos. Cozinhe por 3 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, sem deixar  ferver.
  4. Junte o macarrão ao molho e mexa bem. Sirva com o presunto crocante e Parmezão ralado grosso.
  5. Sugestão para seu almoço de domingo. Fará sucesso, pode ter certeza.