1. Em uma tigela média, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve para derreter por 30 segundos, até que a manteiga fique líquida. Meça novamente as 3 colheres (com a manteiga já derretida).
2. Volte a manteiga à tigela e junte o leite e o ovo. Misture bem, com um garfo.
3. Junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
4. Divida a massa em 4 copinhos, canecas ou xicarazinhas, sem deixar ultrapassar 2/3 da capacidade do recipiente. Leve todas ao micro-ondas, na potência máxima, por 3 minutos. (Se quiser, coloque sobre um prato)
5. MUITO CUIDADO na hora de tirar os copinhos. Eles ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.
Eu tinha uma barrinha de chocolate 70% cacau. Antes de colocar no micro, quebrei uns pedacinhos e joguei na canequinha.
Ficou derretido, uma delícia! Dá para comer na própria xícara ou caneca, mas você consegue desenformar sem problema algum.