Go Back
Print
Imprimir
Sopa de Alho e Linguiça
Ingredientes
2
Dente da alho picado
60
g
Linguiça Calabresa em cubos
1
colher
sopa Purê de tomate
3
colheres
sopa Vinho tinto
500
ml
Caldo de carne
1
pitada Açúcar mascavo
1
colher
sopa Azeite de oliva extravirgem
2
Ovos
À gosto Sal e pimenta-do-reino
1
colher
sopa Salsinha picada
2
fatias Pão italiano tostado
Instruções
Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Adicione a linguiça e frite por 2 minutos. Junte o alho e deixe refogar por mais 2 minutos.
Acrescente o vinho, o caldo de carne, o purê de tomate e o açúcar e tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Abaixe o fogo para o mínimo. Com cuidado, coloque os dois ovos, um separado do outro. Deixe cozinhar até o ponto desejado, para pochê.
Para servir, deposite um ovo em cada prato e uma torrada ao lado. Despeje o caldo e polvilhe com a salsa picada.