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Rosbife

Ingredientes

  • 1 peça de 1 2 Kg Coxão mole
  • 2 unidades em rodelas finas Tomates
  • 2 unidades em rodelas finas Cebolas
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sobremesa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher sobremasa Manteiga

Instruções

  1. Temperar a carne com o sal e a pimenta. Grelhar em uma panela de ferro bem quente, com o azeite e a manteiga para selar a peça inteira. Retirar a carne. Jogar dois copos de água fria na panela e raspar o fundo. Desligar o fogo e reservar o caldo.
  2. Colocar para assar em uma forma funda em forno pré-aquecido. Quando começar a "chiar", conte aproximadamente 40 minutos (este tempo pode variar, conforme o tamanho da peça de carne).
  3. Após este tempo, juntar o tomate, a cebola e o caldo reservado. Deixe assar por mais 20 minutos, até a cebola e o tomate estarem cozidos. Servir em fatias finas.
  4. Sugestão de acompanhamento: Shari (arroz árabe) e batata palha do Orlando (bondade da Regina).