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Caldo de Galinha caseiro

Ingredientes

  • 2 Kg Carcaças de frango
  • 1/2 cabeça Alho
  • 5 talos picados grosseiramente Salsão
  • 2, picados grosseiramente Alho-poró
  • 2, picadas grosseiramente Cebola
  • 2, picadas grosseiramente Cenoura
  • 3 folhas Louro
  • 3 galhinhos Alecrim fresco
  • 5 galhos Salsa fresca
  • 5 galhos Tomilho fresco
  • 4 grãos Pimenta-do-reino
  • 6 litros Água

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, larga e de fundo grosso. Adicione a água e leve ao fogo até a fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3/4 horas, retirando sempre a espuma que se formar na superfície.
  2. Coe e passe para um recipiente menor. Deixe esfriar. Depois de bem frio, deixe em geladeira de um dia para o outro. Retire a película que vai se  formar na superfície.
  3. Este caldo se conserva bem em geladeira por até 4 dias. Caso opte por congelar, utilize recipientes menores. A validade será de 4 meses.
  4. O caldo não deve ser temperado com sal, somente na hora de utilizá-lo.
  5. Esta receita rende 4 litros de caldo.