Imprimir

Polenta ao Molho de Calabresa

Ingredientes

  • 500 g Farinha para polenta
  • 300 g Linguiça Calabresa em cubos
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 200 g Tomate italiano em lata picado
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Cheiro-verde salsa e cebolinha
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

Molho

  1. Aqueça uma panela,  coloque o azeite, a cebola picada, o alho, a calabresa e deixe refogar bem. Acrescente o tomate pelati picado e deixe cozinhar por uns 30 minutos em fogo baixo. Adicione o cheiro verde picado e acerte o sal a pimenta.

Polenta

  1. Prepare um caldo utilizando 2 litros de água aromatizada com alho, pimenta em grãos e louro.
  2. Leve o caldo para aquecer. Quando ferver, retire o alho, os grãos de pimenta e o louro. Acrescente a farinha de milho, o necessário para sua polenta ficar firme. Deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. Acerte o sal.
  3. Sirva a polenta fumegante, com o molho por cima e polvilhada de queijo Parmezão ralado na hora.