Imprimir

Batatas Duchesse (Duquesa)

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g Batata Holandesa
  • 6 Gemas de ovos
  • 1 pitada Noz-moscada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 60 g Manteiga
  • 1 Ovo inteiro

Instruções

  1. Cozinhe a batata e transforme em purê. Leve para uma frigideira e trabalhe com uma espátula até toda a umidade evaporar.
  2. Quando estiver bem seca, junte a manteiga, a noz-moscada, 1 ovo inteiro e 2 gemas batidos, o sal e a pimenta. Mescle tudo muito bem.
  3. Leve esta pasta para um saco de confeiteiro e molde pitangas, com mais ou menos 60g cada uma, em uma forma untada com manteiga. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
  4. Sirva quente, acompanhando carnes.
  5.