Imprimir

Feijão tropeiro

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g Feijão carioca roxinho ou jalo cozido
  • 200 g Carne seca cozida e desfiada
  • 200 g Linguiça em rodelas
  • 4 unidades Ovos
  • 6 colheres sopa Farinha de milho ou mandioca
  • 1 unidade Cebola em rodelas
  • 4 dentes Alho picado
  • 1/2 xícara Azeite ou banha de porco
  • À gosto Sal e pimenta vermelha

Instruções

  1. Coloque  o azeite na panela. Aqueça bem, doure a linguiça, junte o alho e quando este dourar, ponha a cebola e a carne seca. Deixe fritar um pouco e coloque o feijão.
  2. Então,  quebre os ovos no caldo e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Por fim,  ponha a farinha aos poucos, mexendo sempre.
  3. Coloque o sal e a pimenta e sirva com um arroz bem soltinho e uma saladinha de couve.